Zutaten für 4 Personen:

1 Packung Strudelteig

100 Gramm Butter

100 Gramm Brösel

200 Gramm Staubzucker

4 Golden Delicious

1 Vanilleschote

 

 

Zubereitung:

  • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden - in einer Pfanne mit Butter und Staubzucker anschwitzen (Zimt und Rosinen nach Belieben dazu oder weglassen)
  • Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Vanillemark herauskratzen und in die Pfanne mit den Äpfel dazu                                                                                
  • in einer 2. Pfanne Brösel mit Butter und Staubzucker anrösten
  • Strudelteig in kleine Vierecke schneiden
  • Die Apfelmischung und Brösel Mittig auf jedes Viereck setzen
  • mit den Fingern den Teig wie auf dem obrigen Foto zusammendrücken und mit zerlassener Butter bestreichen
  • auf ein Backblech mit Papier bei 180-200°C für ca. 10 Minuten in den Ofen

BON APPETIT