Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Strudelteig
100 Gramm Butter
100 Gramm Brösel
200 Gramm Staubzucker
4 Golden Delicious
1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden - in einer Pfanne mit Butter und Staubzucker anschwitzen (Zimt und Rosinen nach Belieben dazu oder weglassen)
- Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Vanillemark herauskratzen
und in die Pfanne mit den Äpfel dazu
- in einer 2. Pfanne Brösel mit Butter und Staubzucker anrösten
- Strudelteig in kleine Vierecke schneiden
- Die Apfelmischung und Brösel Mittig auf jedes Viereck setzen
- mit den Fingern den Teig wie auf dem obrigen Foto zusammendrücken und mit zerlassener Butter bestreichen
- auf ein Backblech mit Papier bei 180-200°C für ca. 10 Minuten in den Ofen
BON APPETIT